Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Показатели просроченности колбасы: как не нарваться на плохой товар?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьДля добропорядочного предпринимателя торговля колбасами неизменно связана с высокой степенью ответственностью за качество продукции. Потребителю нужно предложить исключительно свежий, полезный и безупречно вкусный продукт. Разумеется, сделать закупку товара не так уж просто.
Идеальный вариант – прямые поставки мясных изделий с крупных мясокомбинатов Беларуси, гарантирующих качество и свежесть продукции. Однако приемлемые закупочные цены возможны лишь при закупке больших партий, а они небольшому магазину у дома просто не нужны. Вот и приходится искать частные цеха, производящие мясные деликатесы в небольших количествах и по доступным ценам.
Хорошо, если директор цеха – ваш родственник или друг, и вы осведомлены об условиях производства не понаслышке. Но ведь так бывает не всегда. Чаще всего качество и свежесть колбасы нужно определить быстро и без каких-либо дополнительных экспертиз. На что же стоит обратить внимание в первую очередь?
Как оценить свежесть колбасы «на глазок»?
Общие правила оценки свежести колбас таковы:
Цена
Если колбаса слишком уж дешева в закупке – стоит вспомнить поговорку о том, что «скупой платит дважды».
К сожалению, есть продавцы, которые не брезгуют «народными» методами улучшения товарного вида колбас. Так, к примеру, плесень с оболочки вытирают тряпочками, смоченными растительным маслом, а этикетки слегка «поправляют».
В большинстве случаев, погнавшись за большими прибылями, можно получить совсем не малые убытки!
Внешний оттенок
Цвет колбасного батона и среза скажет о том, из чего сделана колбаса, и использованы ли при ее изготовлении красители. Например, говядина имеет более розовый оттенок, нежели свинина.
Однако если вы замечаете излишне яркие вкрапления, будто нарисованные розовым фломастером – будьте уверены в том, что с красителем производитель переборщил. Срок годности у подобного продукта будет выше, но покупатели вряд ли останутся довольны.
Оболочка
Натуральные черева – самый лучший и дорогой вид колбасной оболочки. Ее проницаемость позволяет продукту пропитаться приятным запахом дымка и специй. Однако кроме восхитительных ароматов внутрь проникают микробы, которые и укорачивают срок годности деликатеса. Вот почему оптовику следует знать сроки хранения мясных изделий, а именно:
- Вареные колбасы и хлебцы из мяса высших сортов могут храниться всего 72 часа
- Ливерные и кровяные колбасы, зельцы и сосиски І и II сортов – 48 часов
- Сырокопченые колбасы (при правильном хранении) – 6-9 месяцев
- Полукопченые изделия – не более 10 суток
По истечении указанных сроков колбасы не просто теряют привлекательный внешний вид – они становятся опасными для здоровья покупателей.
Явные признаки просрочки колбас
Вам стоит задуматься о свежести товара, если:
- Оболочка неплотно прилегает к колбасе
- Поверхность колбасного батона нельзя назвать чистой и сухой
- Присутствуют наплывы фарша и повреждения оболочки
- Видны следы плесени, которые не получится полностью удалить
Возможно ли избежать неприятностей и сразу закупить продукцию, качество которой не вызовет сомнений? Разумеется, да! Сегодня на российский рынок вышли белорусские производители, которые до сих пор придерживаются строгих советских ГОСТов, а качество продуктов питания контролируется в Республике Беларусь на уровне государства!




